Ночь в музее

20 мая Шуйский историко-художественный и мемориальный музей им. М.В. Фрунзе присоединился к Всероссийской акции «Ночь в музее». Сотрудники музея подготовили интерактивную программу «музей на шуйском Арбате». Жители и гости города  смогли  посетить постоянные выставки и мероприятия.

Холл музея представлял собой большую творческую мастерскую, в которой были организованны мастер-классы. Самых маленьких гостей встречало Чудо-дерево, детям предлагалось украсить его рисунками (по мотивам произведения К.И. Чуковского «Чудо-дерево»). Ребят постарше привлекли занятные виды рукодельного искусства  от объединения «Перо-жар-птицы» во главе с Коробцовой Н.В.. Они осваивали технику «скрапбукинг».  Педагог  Крюкова О.И. предлагала всем желающим смастерить браслетик дружбы из ниток мулине.

Большой интерес вызвала инсталляция, посвященная 100-летию октябрьской революции 1917 г. люди с удовольствием фотографировались в образах того времени. 

В этом году мы присоединились к всероссийскому проекту «Бегущий город». Это новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. По результатам квест-игры были выявлены 3 команды победительницы.

Выставочные залы встречали гостей новыми работами фотохудожника Елизаветы Шававрдиной (г. Иваново, участница международных конкурсов и выставок). Она организовала  мастер-класс по классическому натюрморту.

В актовом зале состоялся концерт бардовской песни, подготовленный шуйскими авторами-исполнителями. А в завершение вечера всех приветствовали музыканты   шуйской группы «Театрон».

Стоит отметить, что акция «Ночь в музее» в Шуйском историко-художественном и мемориальном музее им. М.В. Фрунзе проходит в пятый раз. В этом году наша программа привлекла много иногородних гостей. Общее количество посетителей около 350 челове.